首页 机构职能 校产公告 制度与下载 校产新闻 员工风采 处长信箱
现在位置: 首页 > 校产公告
关于对全校各类实验室进行期中大检查的通知
2016-05-05 | 【 【打印】 【关闭】

各有关学院:

为保证学校实验教学的顺利开展,校产与实验室管理处会同教务处在第十周、第十一周对全校各类实验室进行期中大检查。检查分学院自查和学校抽查两个阶段,具体事宜通知如下:

一、自查、整改时间

201655-10

二、学校抽查时间

2016511-12

三、检查标准

本次的检查标准参照附件1的要求,望各学院根据检查标准认真、扎实地做好各项工作。自查结果要形成自查报告,自查报告以实验室管理员所负责的实验室为单位,按照附件2的要求填写。填写后的自查报告由各学院实验室负责人统一汇总后保存,以备学校抽查。各单位在自查中发现的各类隐患,能自行整改的马上整改;短期内不能整改的在自查报告中要给出具体整改措施及整改完成时间。

四、工作要求

1.各学院要高度重视,安排一名实验室负责人具体负责此项工作。

2.各学院要组织有关人员对所属实验室进行严格、细致的自查,重点自查实验室7种记录本是否完整和是否按照要求及时填写、各项管理制度落实情况、实验室设备的运转情况、实验室本学期是否使用、有无实验报告、实验室安全设备配备落实情况、文化建设与卫生等。尤其是实验室用电、用火、用气、易燃易爆物品的安全管理。

附件1:实验室大检查的主要内容(试行)

附件2:实验室自查报告(试行)

校产与实验室管理处教务处

二○一六年五月五日


   
欢迎访问本网站!
地址:河南省新郑市人民路东168号 邮编:451150