首页 机构职能 校产公告 制度与下载 校产新闻 员工风采 处长信箱
机构职能
采购中心
资产中心
教室管理办公室
实验室管理办公室
设备维护办公室
现在位置: 首页 > 机构职能 > 资产中心
资产管理中心简介
2014-11-05 | 【 【打印】【关闭】

    资产管理中心隶属于郑州大学西亚斯国际学院校产与实验室管理处,主要负责加强学校的固定资产管理,提高资产效益,防止资产流失及加强学校办公用品的管理,控制费用开支,提高经费使用效益以及办公用房、服装的监督管理,现设主任1人、管理员8人,共9名员工

主要工作职责是:

1、建立健全资产管理的各项规章制度,并组织实施,使资产管理专业化、服务意识优质化。

2、负责全校固定资产的登记、建账、建卡,做好与学校财务的资产对账工作;定期或不定期组织实施固定资产的清查核对工作;防止资产流失,保障学校资产的安全和完整。

3、根据实际需要,做好固定资产的配置、调剂、调拨工作,并处理相关手续;推动资产的合理配置和节约,有效的使用,提高资产的利用价值。

4、对全校仪器设备等固定资产报损、报失、报废的原因进行核实,配合学校有关部门共同办理相关手续。

5、做好废旧资产的回收利用工作。

6、负责全校办公用房的管理和使用监督。

7、严格执行全校办公用品及耗材的申购和领用流程。

 8、积极完成校产与实验室管理处领导交办的其他任务。

联系方式:

    主任:刘明华  电话:0371—62607523(内线5523)

    固定资产管理:0371-62603368(内线5368)

    材料耗材管理:0371-62608811(内线5811)

 

   
欢迎访问本网站!
地址:河南省新郑市人民路东168号 邮编:451150